议案建议

1-2020103关于石井社区名成路改造提升的建议

来源: 坪山区人大常委会    发布时间:2020-04-21    浏览量:966

关于石井社区名成路改造提升的建议


领衔代表:彭耀明

附议代表:邵爱国、盖南平


一、案由

石井社区名成路位于金田路北侧,双向两车道,周边为工业园区,企业16家。该道路西侧有一条支路长约120米,连接坪葵路,是石井社区连接坪葵路的一条捷径,但仅有一车道,道路通行能力不足,平时电单车、行人众多,交通复杂,存在较大安全隐患。名成路支路旁边的金田路全天禁行大型运输车辆,该支路成为大型运输车辆进入名成路工业园区的唯一通道,两辆小型汽车会车时勉强可以通行,遇大型车辆时道路经常拥堵。


二、方案

(一)建议交通轨道管理中心将名成路支路往北侧拓宽,建设成一条标准的双向两车道,提高车辆通行能力。同时,规范分隔机动车道与非机动车道,消除安全隐患。

(二)将名成路支路纳入市政道路管理。

(三)完善名成路支路道路标识标线,为周边车辆违停交警执法提供依据。