议案建议

1-2020105关于建设石井社区石陂头停车场的建议

来源: 坪山区人大常委会    发布时间:2020-04-21    浏览量:1012


关于建设石井社区石陂头停车场的建议


领衔代表:盖南平

附议代表:邵爱国、彭耀明


一、案由

石井社区石陂头居民小组位于坪山河南侧,竹青路贯穿居民小组,居民1000余人,房屋160栋。随着居民生活水平不断提高,居民人均拥有汽车的数量不断增长,受制于老旧小区、城中村对停车场的规划滞后,小区内停车位非常有限,城中村面临着越来越严重的停车难问题,以及车辆乱停放问题。现石陂头小区有停车位约50个,居住石陂头村的居民车辆数量约180个,导致很多车辆占用竹青路车道乱停放,除了造成道路拥堵外,在出入口、道路旁乱停放的车辆阻碍行人、车辆视线、存在交通安全隐患。


二、方案

建议区相关职能部门制定出合理的方案,在石陂头居民小组东侧,横塘路旁的一处2000多平方米国有土地(经核实,该土地为闲置国有土地,暂时未有规划)建设社会非盈利性临时停车场,解决群众停车难以及车辆乱停放的问题。


竹青路占道违停现象突出

image16.png

 

停车场用地选址(国有土地)

image17.png