议案建议

1-2020155关于石井社区石陂头小区西侧土路硬底化的建议

来源: 坪山区人大常委会    发布时间:2020-04-21    浏览量:1044

关于石井社区石陂头小区西侧土路硬底化的建议


领衔代表:彭耀明

附议代表:盖南平


一、案由

石井社区石陂头居民小组位于坪山河南侧,竹青路贯穿居民小组,居民1000余人,房屋160栋。在建绿荫南路位于石陂头小区西侧,紧邻绿荫南路有一条小道可通达小区西面和坪山河岸,是居民进出小区和前往坪山河畔的主要通道,长度约100米,宽度约50米。因为该小路没有硬底化,加上平时车辆进出频繁,所以该路段在晴天时会尘土飞扬,导致周边居民为防止尘土飞入室内而不敢开窗通气;在下雨天时,道路泥泞难行,对居民的出行造成不良影响。经核实,该小路属国有土地管理范围,所以该路段的硬底化迟迟没有进展。


二、方案

(一)建议区相关职能部门对现状泥沙土路进行硬底化,改善居民出行环境,切实提高居民的生活品质。

(二)建议相关单位出具承诺,在遇到需要使用该国有土地时,无条件配合道路硬底化拆除工作。