议案建议

1-2020109关于优化《坪山区个人申请人才住房积分排序标准》及《坪山区个人申请人才住房积分配租规则》的建议

来源: 坪山区人大常委会    发布时间:2020-04-21    浏览量:2123

关于优化《坪山区个人申请人才住房积分排序标准》

《坪山区个人申请人才住房积分配租规则》的建议


领衔代表:彭文鸿

附议代表:丁时忠、邱志南、江可佳、黄  健、邓海娟、

王  珍、张彩虹、伍宁松、江锦意、汪济国


一、案由

(一)基本情况

为优化创新创业环境,打造人才聚集高地,助力坪山区产业转型发展,坪山区住房和建设局根据《深圳市保障性住房条例》、《坪山区管委会关于住房保障体系建设的实施意见》“1+4”文件、《坪山区人才安居实施暂行办法》及相关规定制定了《坪山区个人申请人才住房积分配租规则》,政策实施两年多时间以来,吸引了大批人才在坪山就业,推动坪山高质量可持续发展。

(二)存在问题

1.由于政府职能日趋完善,机关事业单位编制紧张,政府购买服务的方式随之兴起,并形成规范。其中,尤其是公共辅助员、社区专职工作者及社会工作者等人才队伍学历高、综合素质高、购买数量庞大,对坪山的稳定繁荣发展做出较大贡献。此类政府购买服务的人员大部分以劳务派遣的形式派驻到机关事业单位稳定开展工作,但他们人事关系所在的派遣公司大多并不在坪山。而《坪山区个人申请人才住房积分排序标准》中要求的参保情况是必须是在坪山参保才能计算积分,且社保积分最高占60分的分值。这部分以劳务派遣形式派驻机关事业单位而其所在的派遣公司大多又不在坪山区注册、纳税的人才在社保部分不计积分,因而积分排序靠后,在人才住房轮候库中难以获得匹配户型的选房机会。而深圳高房价对一般的工薪阶层来说压力巨大,公共租赁住房又难以轮候到的情况下不利于人才在坪山稳定长远发展。

2.坪山区人才住房轮候库仅以积分高低来排序,此类以劳务派遣形式用工的人才在参保情况这项并不得分,导致轮候多年积分都无变化,一直靠后难以获得匹配户型的选房机会。而住房情况和子女入学积分息息相关,在高房价压力下如果无法在坪山拥有自有住房,申请人才住房等待多年又一直难以获得匹配房型选房机会,不利于此类人才家庭稳定发展,对人才扎根坪山,推动坪山高质量稳定发展造成影响。


二、方案

建议适当优化《坪山区个人申请人才住房积分排序标准》及《坪山区个人申请人才住房积分配租规则》,具体内容如下:

一是将以劳务派遣形式派驻到机关事业单位的人才社保部分同等计算积分,或增加此类人才工作年限积分方式来计算积分,具体可以以劳动合同或驻地工作单位出具工作证明并结合社保清单来作为证明依据。

二是根据实际情况,更人性化的优化《坪山区个人申请人才住房积分配租规则》,除高层次和特殊情况人才优先安排之外,人才住房轮候库内的一般人才可按照“先批次、后积分”的原则,兼顾人才的实际需求和公平性,让分值较低的存量人才也能获得匹配房型的选房机会,拥有相对稳定住所和更好的子女入学机会,从而稳定人才在坪山发展。