人大会议

坪山区人大常委会第二十九次会议召开

来源: 坪山区人大常委会    发布时间:2019-12-11    浏览量:1056

12月10日,坪山区人大常委会主任孙新华主持召开区一届人大常委会第二十九次会议。


会议审议通过了《坪山区2019年第三次预算调整方案》《深圳市坪山区人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查工作办法》。


640.webp4.jpg


会议补选黄伟平为深圳市第六届人民代表大会代表。

会议还作出了《关于补选坪山区一届人大代表的决定》。

会议决定任命张宗武为深圳市坪山区人民政府副区长,并审议了其他人事议题。

会议举行了庄严的宪法宣誓仪式。


会议强调:


一是要认真做好一届五次会议的代表建议准备工作,全体常委会组成人员要发挥带头作用,聚焦粤港澳大湾区和先行示范区建设,聚焦全区中心工作、重点工作,聚焦制约全区发展的“瓶颈”问题,以更强的责任意识和更高的工作标准,深入调查研究,提好代表建议。


二是要切实提高会议审议质量,做好区一届人大五次会议审议议题的会前准备工作,提前熟悉会议议题,开展深入调研,提高审议意见的针对性;加强业务学习,不断拓展相关领域知识的深度和广度,提高审议意见的专业性;注重事后监督,及时跟踪审议意见的落实情况,提高审议意见的实效性。


三是要主动参与谋划常委会工作,深入学习贯彻落实习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,以及党的十九届四中全会精神,结合之前市人大常委会开展的“大学习大讨论大提高”活动,对照“双区”建设的要求和标准,立足全区发展大局,认真思考谋划2020年区人大常委会工作,齐心协力推动新一年人大工作迈上新台阶。