人大会议

​ 坪山区人大常委会第三十五次会议召开

来源: 坪山区人大常委会    发布时间:2020-08-27    浏览量:338

8月26日,坪山区人大常委会主任孙新华主持召开区人大常委会第三十五次会议。


4125.jpg

会议审查批准了坪山区2020年第四次预算调整方案、坪山区2020年第二次区级年度政府投资计划总规模调整方案。


会议听取和审议了坪山区2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、坪山区2020年上半年预算执行情况的报告、区政府关于水污染防治和实施三年行动计划2020年上半年进展情况的报告,听取了坪山区2020 年上半年重点民生实事项目实施情况的报告。


5113.jpg


会议审议了相关人事议题,任命袁觉夫为坪山区人大常委会办公室副主任。


660.jpg


会议要求:


一要进一步加强政府重大投资项目监督。督促相关部门健全完善政府投资项目管理机制,特别是项目储备和前期准备、评估工作机制,确保重大项目有效投资,积极做好稳投资工作。


二要进一步加强政府债券使用情况监督。推动政府相关部门进一步规范政府债券管理,健全债务风险管理和预警监测机制,加快专项债券资金执行进度,充分发挥政府债券对疫情防控、稳定投资、保障经济平稳运行的积极作用。


三要进一步加强重点民生项目监督。区政府要加强统筹协调,积极推动解决重点民生项目建设中的问题,坚决消除疫情影响;各监督小组要对出现质量、安全、进度等方面问题的项目紧盯不放、一督到底,切实推动重点民生实事项目高质量建设、如期建成。