人大会议

坪山区一届人大六次会议将于9月24日召开

来源: 坪山区人大常委会    发布时间:2020-09-15    浏览量:302


9月14日,坪山区人大常委会主任孙新华主持召开区人大常委会第三十六次会议。会议表决通过了关于召开坪山区一届人民代表大会第六次会议的决定,区一届人大六次会议将于9月24日召开,会期半天。


1353.jpg


会议传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。


会议审议通过了区一届人大六次会议相关议程、日程、有关名单、选举办法、表决办法、代表资格审查和出缺情况的报告等草案,会后提交区一届人大六次会议审议。


会议听取和审议了《坪山区人民政府关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作和公共卫生应急管理体系建设情况的报告》。


会议还审议通过了有关人事议案。


2167.jpg


会议强调:


一要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。要以习近平总书记的重要讲话精神为引领,扎实做好区人大常委会各项工作。要认真领会抗疫斗争伟大实践的六大深刻启示,坚定不移坚持党对人大工作的全面领导,大力践行以人民为中心的发展思想,始终坚持人民至上,推动区人大工作高质量创新发展;要充分发动全体人大代表,在全社会深入宣传、大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为推动坪山奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的强大力量。


二要着力督促区政府进一步健全公共卫生应急管理体系建设。要推动区政府相关部门全面落实习近平总书记6月2日在专家学者座谈会上的重要讲话精神,从公共卫生应急管理体系建设这个源头着手,构建强大的公共卫生体系,健全预警响应机制,全面提升防控和救治能力,织密防护网、筑牢筑实隔离墙;要督促《深圳经济特区突发公共卫生事件应急条例》在我区全面贯彻实施,着力提升突发公共卫生事件的依法防控、依法治理能力;要发挥人大代表密切联系群众的优势,不断强化全社会依法防控意识,引导社会公众依法支持和配合疫情防控工作。


三要认真抓好区一届人大六次会议筹备工作。要发挥好区人大常委会组成人员示范带头作用,切实提高政治站位,在思想上、政治上、行动上与市委、区委保持高度一致,确保组织意图圆满实现;要充分认识严肃选举纪律的极端重要性,严格遵守大会各项纪律要求,正确行使民主权利,营造风清气正的选举环境;要依法依规、扎实做好大会筹备各项工作,严格落实大会期间疫情防控各项措施,确保大会顺利召开。