人大会议

坪山区一届人大九次会议将于4月24日召开

来源: 本站    发布时间:2021-04-23    浏览量:394


4月23日,坪山区人大常委会主任孙新华主持召开区一届人大常委会第四十五次会议。会议表决通过了关于召开坪山区第一届人民代表大会第九次会议的决定。区一届人大九次会议将于4月24日召开,会期两天半。

852c560b8c322a2e82c6c21bd05a567.png

会议审议通过了区一届人大九次会议相关议程、日程、有关名单、选举办法、表决办法、代表资格审查和出缺情况的报告等草案,会后提交区一届人大九次会议审议。

会议听取了区教育局、科技创新局、司法局、卫生健康局等四个政府工作部门主要负责人的口头述职,书面审议了区政府副区长、区法院副院长、区检察院副检察长,以及区政府其余工作部门主要负责人的述职报告,并进行了履职测评。

会议还审议通过了有关人事议案。

会议强调:

一是要精心做好大会筹备和选举工作。切实提高政治站位,密切配合、依法依规、优质高效做好大会筹备工作,确保区一届人大九次会议顺利召开。区人大常委会组成人员要带头严格遵守会议纪律和选举纪律,自觉按照日程安排和要求参加各项活动,依法正确行使民主权利。二是要进一步推动全区人大工作高质量发展。认真学习贯彻落实省人大两年行动计划工作部署和区委人大工作会议精神,不断开创新时代基层人大工作新局面,为全力打造高质量可持续发展的创新坪山作出更大贡献。三是要不断完善履职监督工作机制。进一步巩固提升开展任后履职监督工作的做法和经验,不断总结完善监督工作机制,努力形成可复制、可推广的制度成果,为先行示范区建设贡献坪山人大力量。