人大动态

人大代表视察全区学前教育工作

来源: 坪山区人大常委会    发布时间:2020-10-30    浏览量:192


10月29日上午,区人大常委会副主任蒋道超带队视察全区学前教育工作,区人大常委会办公室主要负责人,区人大代表汪济国、吴道斌、郭建平、陈禄荣、卢洋洋、舒小益、周红满,区教育局、第一幼教集团和相关幼儿园负责人参加视察活动。


1429.jpg


蒋道超一行先后视察了东成幼儿园、江岭幼儿园、区第一幼教集团第六幼儿园(坪山实验幼儿园),并召开座谈会。


会上,区教育局汇报了全区学前教育工作情况,相关幼儿园负责人介绍了本园概况,与会代表就解决当前全区学前教育中存在的问题提出了意见建议。


2190.jpg


在听取大家的发言后,蒋道超充分肯定了全区学前教育工作所取得的成绩,并对做好全区学前教育工作,强调四点意见:


一是对标要求,思想认识要再提高。要立足深圳打造民生幸福标杆的战略定位来认识做好全区学前教育工作的重要性,以先行示范、走在前列的标准和要求来谋划、推动全区学前教育工作。


二是补齐短板,工作措施要再精准。要强化“靶向思维”,采取有针对性的措施,着力破解当前全区学前教育中的难点、痛点和堵点,进一步夯实全区学前教育发展的工作基础。


三是注重品质,办园质量要再提升。要聚焦学前教育内涵式发展核心要义,在幼儿园管理体制机制、师资队伍引育、“家园”共育等方面下功夫、想办法、谋创新,努力实现幼有善育、学有优教。


四是细化措施,安全责任要再压实。要牢固树立“安全第一”的意识,不断完善幼儿园安全防范措施,切实保障幼儿安全。要落实落细常态化疫情防控各项措施,坚决筑牢幼儿园疫情防控阵地。