人大动态

介入式监督|人大代表开展重点民生项目监督活动

来源: 坪山区人大常委会    发布时间:2020-10-30    浏览量:186


10月29日下午,区人大常委会副主任杨勇带队开展2020年重点民生项目代表全程介入式监督卫生组监督活动,区人大代表陈禄荣、邓海娟、曾素梅、张振,工程监理专家,以及相关部门负责人参加。


1431.jpg

杨勇一行现场视察了坪山区人民医院重建项目、坪山区第三人民医院建设项目施工现场,详细了解了工地工程进展、施工管理等情况。


2191.jpg


在随后召开的座谈会上,区建工署汇报了这两个项目的工程进展情况。区卫健局、区城更和土整局、坑梓街道办汇报了项目在推进过程中出现的问题及解决方案。参加监督活动的人大代表对如期推进工程建设、明确医院运营主体、妥善解决历史遗留问题等方面提出了意见建议。


杨勇充分肯定了相关部门及建设单位在推进两个项目建设工作中所取得的成效,并提出三点要求:


一是要加快进度,各部门要主动作为,紧盯时间节点,确保各项建设任务高质量、高效率完成。


二要夯实保障,着力解决土地、运营主体等方面的问题,为项目实施创造更加良好的条件。


三是要用好机制,利用项目建设的协调机制,及时发现问题、反馈问题、解决问题,保障项目建设顺利推进。