人大动态

人大代表实地检查养老服务体系建设情况

来源: 坪山区人大常委会    发布时间:2020-11-06    浏览量:174



11月3日,区人大常委会副主任杨勇率队开展《关于构建高水平养老服务体系的决定》实施情况实地检查活动,区人大代表汪济国、陈禄荣、邓海娟、曾素梅、方佑喜、陈钦峰、卢洋洋参加活动,并与区民政局以及相关项目负责人进行了座谈交流。




检查组一行首先来到坪山区敬老院项目建设工地,重点了解了工程进展、施工管理、工期目标等情况。随后,检查组前往坪山街道六和社区,现场察看了长者暖心坊的运营情况。


1712.jpg


座谈会上,区民政局副局长张鹏向检查组汇报了该局在建立完善高水平养老体系、落实市里统一工作安排、推进区重点项目建设等情况,坪山街道办相关负责同志、坪山区敬老院建设项目实施单位相关负责人作了补充发言。随后,双方人员就养老保障的热点难点问题开展了深入交流,人大代表就养老规划、硬件建设、人才引进、运营模式、评价标准、社会宣传等方面提出了17条建议。


杨勇充分肯定了相关单位在贯彻落实《决定》要求上作出的努力和取得的工作成效,并强调三点意见:一是要充分认识检查工作的意义,面对人口老龄化趋势要增强使命感,从而高质量推进新时代养老服务工作;二是要进一步提高政治站位,以“双区”建设标准来做好养老服务体系建设,力争走前列、做典范、立标杆,为深圳乃至全国养老服务工作提供坪山方案、贡献坪山力量;二是要发挥好人大代表的作用,通过调研和视察深入了解情况、总结成绩、发现问题、提出建议,在此基础上形成高水平高质量的检查报告。