人大动态

区人大财经委、区人大常委会财经和城建环资工委召开联席会议

来源: 坪山区人大常委会    发布时间:2020-11-09    浏览量:148

11月5日,区人大常委会副主任、区人大财政经济委员会主任委员林杰三主持召开区人大财经委、区人大常委会财经和城建环资工委联席会议。


1437.jpg


会议学习了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神和党的十九届五中全会精神;研究讨论了两委2021年度工作计划和关于坪山区优化营商环境的调研报告。


林杰三强调:一是要拓展监督的深度,做实全过程预决算监督和联动监督工作,深入推进街道参与式预算监督,固化工作成果。


二是要拓宽监督的广度,在继续做好财经监督的同时,推动监督工作向交通、国资、城建等领域延伸。


三是要创新工作方式方法,依托预算联网监督系统,建立健全线上监督与线下监督相结合的监督工作机制,持续提升预决算审查、绩效监督等方面审查的专业水平。