人大动态

南布社区联络站开展“代表议事会”活动

来源: 坪山区人大常委会    发布时间:2020-11-09    浏览量:130


11 月 5 日下午,人大代表南布社区联络站召开以“闻必访之,代表议之”为主题的“代表议事会”活动。龙田街道人大工委主任,驻站区人大代表张琼、刘文俊、古禄汉,相关职能部门负责人及部分居民代表参加活动。


1438.jpg


255.png


代表们实地调研了群众反映的“出台规范物业服务企业工作规定”“改造提升燕子岭公园北入口(公园正门)”“金牛西路南侧龙田派出所公交站市政建设人行道行道树要定期修剪”等问题,并召开座谈会,向相关职能部门负责人提出意见建议。


359.png



部门回应


针对出台规范物业服务企业工作规定的问题,将制定相关规则,由业主给物业服务企业打分投票,同时制定一系列物业服务企业工作指南,加大物业服务企业的监管力度。


针对改造提升燕子岭公园北入口(公园正门)的问题,相关部门建议由人大代表和群众提出公园入口环境提升的具体意见,确保公园入口及周边环境改造的规划设计方案符合群众需求。


针对金牛西路南侧龙田派出所公交站市政建设人行道行道树定期修剪的问题,相关部门表示将尽快推动解决。