人大动态

会前视察调研|马峦代表小组开展实地调研活动

来源: ​坪山区人大常委会    发布时间:2020-12-17    浏览量:384


12月15日下午,区人大常委会副主任林杰三率马峦街道代表小组开展会前视察调研活动。区人大代表伍宁松、彭文鸿、赵大运、方佑喜、邓海娟,区教育局、城管局、轨道交通管理中心、坪山交通运输局、坪山交警大队等部门相关负责人参加调研。


微信图片_20201216091220_副本3.jpg


林杰三一行实地调研了马峦辖区群众反映强烈的“停车难”和坪环心海城幼儿园附近交通安全隐患等问题,查找问题根源、共商解决方法。


马峦街道“停车难”问题

马峦街道辖区停车场不足,道路临时停车位少,特别是学校、商业办公楼和餐饮服务集中的地段“停车难”问题突出,乱停车现象较为常见,造成交通不畅和安全隐患,群众呼吁加强停车秩序管理,规划建设更多停车位。

调研过程中,代表建议在停车需求集中的道路规划临时停车位或者分时段临时停车位,采取微信扫码的方式进行收费管理,保障市民顺利出行,规范车主停车行为。


坪环心海城幼儿园附近交通安全隐患问题

代表通过调研了解到,心海城幼儿园和坪环心海城小区地下停车场出入口、坪环社康中心共用一条两车道的通行道路(均田三路),该道路无规划停车位,幼儿园上下学高峰期,不少车辆在路边停靠,遮挡往来车辆视线,造成交通拥堵,影响学生和家长出行安全,亟需加强交通管理。


在随后召开的座谈会上,代表小组与各职能部门负责人针对上述问题进行深入研讨,提出了初步解决方案。


林杰三强调:一是要扎实开展好会前视察调研活动,紧紧围绕群众普遍关注的热点难点问题,听取意见建议,反映社情民意,形成具有针对性、可操作性的高质量代表建议。对于事关群众生命财产安全的迫切问题,要以闭会期间代表建议的形式加快督促整改。二是街道人大工委要做好代表履职的服务保障工作,采取灵活多样的方式,精心组织辖区人大代表开展会前视察调研工作,助力代表精选议题、提好建议、为民代言。三是各相关职能部门要通力合作,切实将代表建议转化为谋划工作的具体思路、回应民呼的具体举措,杜绝“交而不办”“落而不实”现象,妥善解决好代群众反映强烈的民生问题。