人大动态

介入式监督|督促学校重点项目优质高效建设

来源: 坪山区人大常委会    发布时间:2020-12-17    浏览量:428


12月16日下午,区人大常委会副主任蒋道超带队开展重点民生实事监督活动,区人大代表谢忠克、吕文彬、方佑喜、刘桂花,区发改、教育、建工等单位相关负责人和工程监理参加活动。


微信图片_202012170918312.jpg


微信图片_20201217091840.jpg


蒋道超一行现场视察了世界厂城市更新配套小学、飞西学校项目一期工程建设情况,并召开座谈会,听取区政府相关职能部门、施工单位的情况汇报,与会代表就完善项目周边配套、优化项目装修方案等内容提出了意见建议。


世界厂城市更新配套小学项目

位于坪山街道六联社区,总用地面积1.70万平方米,总建筑面积4.64万平方米,42班制小学。主要建设内容包括教学楼、宿舍楼等。目前主体建筑均已封顶,正开展装修施工及室外工程,总工程量完成78%。


坪山区飞西学校项目一期工程项目

位于坪山街道六和社区,总用地面积3.18万平方米,总建筑面积11.71万平方米,60班制小学。主要建设内容包括教学楼、实验楼等。目前,正开展主体结构施工及装修施工,总工程量完成66%。


蒋道超强调:一是要全力确保施工安全。要始终紧绷安全生产之弦,坚决落实“六不施工”工作要求,实而又实、细之又细地做好施工现场用电安全、消防安全、疫情防控等方面工作。二是要合力推动项目建设。要切实提高思想认识,主动担当作为,以强烈的责任感和使命感,为项目建设排忧解难,确保项目如期完成,早日造福于民。三是要努力打造精品工程。要充分考虑老师教育教学和学生学习生活的实际需求,在“精”字上做文章,在“细”字上下功夫,推动项目建设成为优质工程、精品工程。