人大动态

画出最大同心圆 人大代表调研我区侨务工作

来源: 本站    发布时间:2021-06-04    浏览量:252


6月2日下午,坪山区人大常委会副主任蒋道超带队调研区侨务工作。

调研组一行参观了马峦街道江岭社区“侨之家”,并召开座谈会,听取区侨务局负责人汇报侨务工作开展情况,并就工作相关情况进行交流。区委常委、统战部部长李广明参加座谈。

1139.png

李广明对区人大常委会、各位人大代表对统战尤其是侨务工作的支持与关注表示感谢。并指出,近年来在区委区政府的坚强领导下,区侨务工作坚持解放思想,开拓创新,不断深化对侨务工作特点和规律的认识,始终带着感情做深侨务工作、解放思想做新侨务工作、整合资源做大侨务工作、围绕大局做实侨务工作,全面推动侨务工作取得了新发展。

294.png

蒋道超对我区侨务工作取得的各项成绩予以充分肯定,并提出, 要以习近平总书记关于侨务工作的重要论述为指引进一步做好侨务工作,形成最大公约数,画出最大的同心圆;要发挥侨界人士的纽带作用,唱响中国乐章,讲好中国故事,展示中国良好形象;要围绕中心、服务大局,充分发挥侨界人才荟萃的优势,为坪山“创新药”“智能车”“中国芯”等方面的发展贡献力量;要加大服务侨界人士工作力度,紧扣“凝聚侨心、发挥侨力、汇聚侨智、维护侨益”16字方针,切实维护侨界群众利益。