人大动态

疫情防控中的人大身影

来源: 本站    发布时间:2021-06-04    浏览量:240


疫情就是命令,防控就是责任。新一轮疫情防控阻击战“打响”以来,坪山区人大常委会党组第一时间贯彻落实上级有关部署,号召全体人大代表和机关党员干部响应号召、下沉一线、冲锋在前,为打赢疫情防控硬仗贡献“人大力量”!

区人大常委会领导带队赴一线检查指导

区人大常委会主任孙新华、副主任胡伟新带队督导检查疫情防控工作、走访慰问奋战在一线的防疫工作人员。

1140.png

296.png

孙新华一行先后到龙田街道老坑社区盘龙路路口防疫检测点、西坑防疫检测点详细了解疫情防控工作情况,对坚守岗位一线的工作人员、志愿者的辛勤工作表示感谢,叮嘱他们在做好疫情防控各项工作同时,也要做好个人防护措施。

区人大常委会副主任杨勇到坑梓街道坑梓社区文化新村、湖心新村等疫情防控最前线督导基层疫情防控工作,慰问不辞辛劳、连续奋战在村居防控一线的基层工作者。

394.png

467.png

每到一处,杨勇都详细询问该村新冠肺炎疫情防控情况,了解工作开展中碰到的困难和问题,并给防疫一线基层工作者送上凉茶、防暑药物等物资,表达对抗疫一线工作人员的关心和支持。

区人大机关、各街道人大工委全面动员

区人大常委会通过坪山人大官微及各微信群等渠道第一时间转发倡议书,号召人大党组织和党员积极参与核酸检测、疫苗接种等疫情防控工作,并选派7名党员干部脱产参加抗疫。8名居住在坪山辖区的党员主动到社区报到、向社区请战,各街道人大工委、社区联络站工作人员全部加入到抗疫工作中。

530.png

第一时间转发倡议书

6112.jpg

759.jpg

85.png

98.png

105.png

区人大常委会机关抽派7名党员干部脱产全力参加抗疫工作

1141.png

8名居住在坪山辖区的党员主动到社区报到

众志成城,人大代表积极参与疫情防控

各级人大代表积极响应号召不畏酷暑,不惧暴雨,不辞辛劳,57名人大代表主动到基层一线参与防疫宣传、人员引导、信息登记等工作,代表奔走和坚守的身影,为群众筑起健康防护网。

1215.png

人大代表蔡超伦(左二)前往新城东方丽园小区检查核酸检测情况

1313.png

人大代表邹燕军(左三)配合碧岭街道开展辖区核酸检测工作

1411.png

人大代表邱志南(左一)参加乐安居温馨驿站志愿服务

1510.png

人大代表卢洋洋(右一)到沙湖社区卢屋新村引导居民做核酸检测

1610.png

人大代表陈禄荣(左一)引导居民参加疫苗接种

1710.png

人大代表邓海娟(左一)上门排查核酸检测情况

疫情防控,人人有责!面对疫情防控的严峻形势,区人大常委会和全体人大代表将切实扛起责任担当,充分发挥身在基层一线、密切联系群众的优势,与奋战在各条战线的“守护者们”一道齐心筑牢抗疫防线,为守护人民群众健康作出应有贡献!