人大动态

马峦社区举办代表联系函答复座谈会

来源: 本站    发布时间:2021-06-09    浏览量:258


近日,为进一步发挥“代表议事会”作用,推动民生问题解决,人大代表马峦社区联络站举办代表联系函答复座谈会。区人大代表陈建辉、江可佳、黄健,区交通轨道管理中心、马峦小学、马峦社区工作站、天峦湖物业公司相关负责人参会。

1146.png

会前,区交通轨道管理中心相关负责人就“加快推进马峦小学人行天桥建设”的答复内容作说明,同时在项目现场就相关设计方案向各位代表进行介绍。

298.png

随后的座谈会上,区人大代表就方案进行讨论并提出建议。

黄健代表指出,人行天桥在设计上要实现师生使用并兼顾社区居民使用便利,可尝试将天桥延伸到学校天台并在外面开设社会公用的步梯;陈建辉代表提出,要结合马峦北路即将通车的实际,加快建设,力争早日建成投入使用;江可佳代表提出,可参照实验学校天桥建设经验来考虑马峦小学天桥设计方案。

区交通轨道管理中心相关负责人表示,将认真听取吸收各方意见并重新论证设计方案,在新方案出台后加快推进项目实施,确保天桥建设尽快建成,消除学校安全隐患,早日惠及学校师生和社区群众。