人大动态

众志成城、齐心抗疫,为疫情防控贡献“人大力量”

来源: 本站    发布时间:2021-06-10    浏览量:294

在疫情防控战场上,坪山区各人大代表发挥密切联系群众优势,主动走进“一线”、赶赴“前线”,凝聚抗疫人大力量 ,诠释代表的责任与担当。

6月10日上午,区人大代表林汉权及坑梓社区基金会,区人大代表邱远明及坪山社区基金会分别向各街道、温馨驿站捐赠防疫物资,为一线抗疫贡献爱心力量。

1152.png

6月10日上午,坪山区人大常委会举行人大代表捐赠防疫物资交接仪式,区人大常委会党组书记、主任孙新华,区二级巡视员、区人大常委会党组成员黄史昉,区人大常委会党组成员、副主任江国初出席捐赠仪式。

2261.jpg

3190.jpg

4158.jpg

5142.jpg

6113.jpg

760.jpg

7.1.jpg

活动现场,区人大代表林汉权及坑梓社区基金会向各街道防疫一线捐赠了价值近60万元的防疫物资,区人大代表邱远明及坪山社区基金会向两个温馨驿站捐赠了价值约20万元的防疫物资,以实际行动支持全区疫情防控工作,彰显了代表的大爱情怀和齐心协力共同战“疫”的决心。区防疫指挥部副总指挥黄史昉现场向人大代表递交感谢信。

811.png

912.png

捐赠仪式上,孙新华代表抗疫一线的全体工作人员向林汉权、邱远明两位人大代表致以感谢,并要求及时将防疫物资分发到疫情防控最需要的地方,为抗疫一线工作人员送去人大代表的关心和关爱,进一步鼓舞斗志、激励士气。

孙新华强调,要更加广泛地动员全区各级人大代表积极响应省、市人大号召,充分发挥密切联系群众的优势和桥梁纽带作用,主动做好身边群众的思想工作,积极引导居民群众服从安排、听从指挥、科学防控,共同构筑群防群治严密防线。要更好地发挥区人大机关全体党员干部模范带头作用,在严格落实疫情防控要求、主动参与疫情防控工作中当先锋、作表率,为疫情防控持续贡献“人大力量”。

哪里有需要,哪里就有人大代表的身影。“我能!我来!我上”!他们用实际行动用在抗疫一线的汗水与付出,不断筑牢疫情防控安全墙。他们用细致细心、真情真心,默默守护着人民群众。

刘海波,区人大代表、龙田街道人大工委主任

109.png

连日来,区人大代表、龙田街道人大工委主任刘海波带领街道人大工作人员全身心投入到防疫工作中,他坚守防控一线,协调调配防疫物资,引导群众开展核酸检测,不厌其烦地指引居民登记上传信息,服务居民群众600余名,以实际行动践行了“我当代表为人民”的承诺。

江锦意,市、区人大代表,江岭社区党委书记

1154.png

当抗疫的号角再次敲响,市、区人大代表,江岭社区党委书记江锦意第一时间投入到疫情防控工作中。“我当过兵,保卫家园一直是我的使命,我们一定要齐心协力,坚决打赢疫情防控战。”江锦意的身影忙碌在各防疫检测点。他有条不紊地做好工作部署、一丝不苟地落实各项防疫措施、耐心细心地为群众答疑解惑......江锦意始终坚持站在最前列,冲在最前线,展现了一名党员干部的责任与担当,一名人大代表的坚守与奉献。

彭耀明,区人大代表、石井社区党委书记

1218.png

5月28日晚,接区疫情防控指挥部通知后,区人大代表、石井社区党委书记彭耀明迅速组织疫情防控组赶往社区,连夜指挥搭建临时核酸检测点,带领社区工作人员一同走访排查社区重点人员,逐一在每栋楼每个单元宣传《健康告知书》,发动居民进行核酸检测,组织人员进行社区防疫检查点值守,让疫情防控宣传覆盖全社区。

黄迎春,区人大代表、龙田社区党委书记

1315.png

疫情防控工作开展以来,区人大代表、龙田社区党委书记黄迎春一直奋战在疫情防控第一线。社区每一个角落都能看到他忙碌的身影,他每天坚持值班值守,马不停蹄奔走在辖区内各个疫情防控检查点,严格按照上级有关部署要求,有序推进疫情防控各项工作。黄迎春一直将疫情防控作为社区的首要任务,他认为疫情防控绝非靠一个人就能做好,“众人拾柴火焰高”,大家统一认识、齐心合力,必能克服困难、战胜疫情。

邹燕军,区人大代表、沙湖社区党委书记

1413.png

面对突如其来的疫情,区人大代表、沙湖社区党委书记邹燕军积极响应号召,勇于担当作为,第一个冲到防疫工作岗。邹燕军组织社区全体工作人员划分网格、排查到户,责任到人。面对沙湖社区多工厂,人员管理难度大、工作人员不足,工作时间紧任务重等难题,他及时制定应急预案,对各项工作进行详细部署,带领社区工作人员走街串巷,对防控工作进行现场布置。同时,他还带领沙湖社区党委做好南湖工业区临时核酸检测点的布置工作,保障检测需求,衔接好现场各个环节,切实把战斗堡垒筑牢在疫情防控的前沿阵地上。

赖培林,区人大代表、沙田社区党委书记

1512.png

自新一轮疫情阻击战打响以来,区人大代表、沙田社区党委书记赖培林总是带头冲上抗击疫情一线,以实际行动践行初心,充分发挥“领头雁”先锋模范作用。从设置检查点、指引居民有序配合防疫工作、维护秩序,到耐心安抚居民情绪.......赖培林从早到晚,都奔波在社区抗疫一线中,为抗击疫情、守护群众而默默奉献!

黄思贤,区人大代表

1612.png

在老坑社区的临时核酸检测点,区人大代表黄思贤一开始就坚守在志愿服务岗位上,每天长达十几小时来回就在几十米的检测现场奔波。维持现场秩序、解决居民群众提出的各种问题、录入人员信息等......这些琐碎的工作,黄思贤都不折不扣细心做好,毫无怨言。他说:“我是党员,也是人大代表,服务群众,我当仁不让!”

这些事迹只是全区各级人大代表投入到疫情防控工作的缩影,据不完全统计,在新一轮情防控的紧要关头,近60名代表响应省、市人大号召主动投身抗疫一线,共战疫,守家园。接下来,人大代表将继续以务实高效的行动,共同构筑群防群治严密防线,为疫情防控持续贡献“人大力量”。