人大动态

田心社区“代表议事会”回应民生需求

来源: 本站    发布时间:2021-06-11    浏览量:344


6月10日,人大代表田心社区联络站组织开展“代表议事会”活动,区人大常委会副主任林杰三,人大代表冯志云、叶伟雄、廖威龙,区水务局、区城市管理和综合执法局、区规划土地监察局、石井街道办事处、市规划和自然资源局坪山管理局及市交通运输局坪山管理局的相关负责人及居民代表参加活动。

会前,人大代表及相关部门负责人对“关于改造提升宁水路(原沙岭路)交通安全”“关于在田头山下山口增设公厕”等议题进行了实地调研,随后召开“代表议事会”。

1156.png

针对“改造提升宁水路(原沙岭路)交通安全”的议题,人大代表表示,实地调研发现该路口存在较大安全隐患,建议对绿化、路面标识等多方面进行提升改造。

市交通运输局坪山管理局有关负责人回应,将尽快联合区城管局开展道路改造,包括完善路面标识、增设减速带和修剪路边遮挡视野树枝等,尽快消除安全隐患,保障群众出行安全。

2101.png

针对“在田头山下山口增设公厕”的议题,代表建议在田头山下山口处,即水祖坑公园旁修建一个公共洗手间供上下山游客使用。

区城管局表示,将综合考虑群众需求和市容规划,推动该区域纳入“厕所革命”工作计划,规划建设公园公厕。

林杰三强调,要继续扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实把学习成效转化为为群众办实事、办好事、解难事的实际行动,推动党史学习教育走深走实,让群众实实在在感受到获得感、幸福感。