监督工作

区人大常委会副主任黄史昉带队开展文化、交通组重点民生项目专项监督活动

来源: 坪山区人大常委会    发布时间:2020-04-23    浏览量:1148

4月22日下午,区人大常委会副主任黄史昉率队开展重点民生项目代表全程介入式监督文化、交通组专项监督活动,区人大代表孔强、李纯林、赖培林、黄迅鹏,坑梓街道负责人、坑梓街道城建办负责人参加活动。


黄史昉一行现场视察坑梓影剧院及广场改造工程(二期)建设情况,了解项目复工复产情况、工程建设进度以及项目周边配套设施情况。

1236.jpg

493.jpg

微信图片_20200422173951.jpg


座谈会上,坑梓街道城建办负责人介绍了坑梓影剧院及广场改造工程(二期)项目进度及存在的问题。


据介绍,坑梓影剧院及广场改造工程位于坑梓街道横坪路与吉康路交汇处,项目分二期工程改造:一期工程主要为室内改造,于2018年12月开工建设,2019年12月竣工;二期工程主要为室内改造,预计今年竣工。目前该工程正在进行消防验收,二期工程正在加紧施工。


人大代表建议,严把工程安全关口,确保工程项目保质保量保安全。同时,要提高坑梓影剧院及广场改造工程综合使用率,提升影剧院室内配套、设计水平,盘活场地功能,完善周边环境、文化配套,营造浓厚的文化氛围,打造市民喜闻乐见的文化广场。


微信图片_20200422172338.jpg


黄史昉要求,一是要提高站位,充分认识开展介入式监督活动的的重要意义,在监督中支持和促进政府工作,推动民生实事落到实处、取得实效、造福于民。二是要积极有为,在疫情狙击战尚未取得全面胜利等多重不利因素叠加背景下,把民生实事项目建设作为推动我区经济稳定发展、改善民生的重要举措,紧盯目标任务,倒排时间工期,确保项目建设如期完成。三是要高效履职,人大代表要强化政治担当,把吃透民情、民意作为依法履职的第一要务,跻身项目建设、民生改善主战场,发挥参与决策、桥梁纽带、监督推动和模范带头的作用。