监督工作

区人大常委会副主任杨勇带队开展民生实事卫生组监督活动

来源: 坪山区人大常委会    发布时间:2020-04-23    浏览量:1400


4月22日上午,区人大常委会副主任、社会委主任委员杨勇带队开展民生实事卫生组监督活动,区人大代表汪济国、黄文光、邓海娟、曾素梅及相关部门负责人参加。


杨勇一行现场视察了坪山区敬老院、坪山区残疾人综合服务中心工程施工情况,详细了解工地复工复产、工程进展、施工管理、疫情防控情况等。


1.webp25.jpg


在随后召开的座谈会上,区卫健局、区发改局及项目负责人介绍了区敬老院、区残疾人综合服务中心的工程进展情况,反映了工程建设中目前存在的困难和问题。参加监督活动的人大代表对如期推进工程建设、完善项目使用功能、注重项目现场管理、发挥工程监理作用等方面提出了意见建议,并与项目主管部门和工程建设单位进行了互动。


微信图片_20200423111638.jpg


杨勇在座谈会上讲话,他充分肯定区卫健局、区发改局等部门以及建设单位通力协作、全力以赴,推进两个项目建设的工作举措和初步成效,并提出三点希望:


一是要抓进度,准确评估和努力降低疫情影响,主动作为,完善机制,以工程如期建成回应老百姓的直观诉求;


二是要保质量,百年大计,质量为本,工程建设功在当代、利在千秋,要以良好的项目建设机制、监管机制、运行机制,保证工程的高质量;


三是要创典范,贯彻落实建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例的总体要求,在工程建设领域作表率、当示范、出精品,探索疫情期间保工期、保质量、保安全的做法和经验。