监督工作

介入式监督 加快推动第二实验学校建设

来源: 坪山区人大常委会    发布时间:2020-11-18    浏览量:634



11月16日下午,区人大常委会副主任蒋道超带队开展重点民生实事监督活动,区人大常委会办公室、教科文卫侨工委主要负责人,区人大代表陈禄荣、杨足智、刘桂花参加活动。


微信图片_202011231022531.jpg


蒋道超一行视察了区第二实验学校项目施工现场,并召开座谈会,听取有关方面介绍项目进展情况。与会代表就加快项目进度、周边道路建设、现场安全管理等方面提出意见建议。


坪山区第二实验学校项目

该项目位于坪山区绿萌南路以西、竹青路以南、玉田路以北。办学规模为54班九年一贯制,总建筑面积为114994.06㎡,由一栋26层A座-教科研培训中心、一栋6层B座-中小学教学楼、一栋6层C座-体艺科技综合楼、一栋1层D座-问题综合楼组成。地下室二层功能为设备房和停车及人防布置,地下一层功能为地下交通疏导中心。设备房、风雨操场、体育馆和综合实验体验区及游泳馆。

目前,该工程正常开展建设工作。预计将于2021年3月31日前完成教学楼、体艺楼、综合楼外架拆除,教学楼、体艺楼、操场、食堂、综合楼精装修。


蒋道超强调:一是要牢固树立“安全无小事”的底线思维和红线意识,坚决防止出现安全事故,努力将项目打造成为平安工程。二是要在保证安全和质量的前提下,尽可能地将前期耽误的工期“抢”回来,努力将项目打造成为效率工程。三是要立足学校和学生的实际需求,充分听取有关方面意见建议,进一步提升项目建设质量和人性化、智能化水平,努力将项目打造成为精品工程。