监督工作

代表视察|推动高品质城区文体设施建设

来源: 本站    发布时间:2020-12-01    浏览量:520


11月30日下午,区人大常委会副主任蒋道超带队开展文体设施视察活动,教科文卫侨工委主任,区人大代表冯战桂、黄晃银、邓海娟,区文化广电旅游体育局、龙田街道办相关负责人参加活动。



蒋道超一行先后视察了坪山区足球场、龙田街道公共文化服务中心建设工程,并召开座谈会。


坪山区足球场建设工程项目位于聚龙山公园东南侧,聚龙中路和规划十路交汇处,总用地面积约27734平方米。主要建设内容包括新建6个足球场(含11人制2块,7人制1块,5人制3块)、2栋辅助用房及相关配套设施等。目前,该项目正在抓紧施工,定于年内完工,届时将打造成聚龙山足球公园,因地制宜补齐我区社会足球场地建设短板。


龙田街道公共服务文化中心位于龙田街道盘龙路38号(龙田街道办事处)旁。目前,该中心新馆及过渡馆正在加紧推进建设筹备运营开放,年底前实现辖区基层公共文化服务阵地标准化、品质化和全覆盖。其中,过渡馆建设工程已完成,正在进行标示制作、家具购置等;新馆11月进场施工,正在开展施工建设。


3172.jpg


会上,区文化广电旅游体育局汇报了全区文体设施有关情况,与会代表就文体设施建设进度、使用效率、运营安全、品质品味等内容提出了意见建议。


蒋道超充分肯定了全区文体设施建设和利用情况,并强调三点意见:


一是要注重惠民性。要坚持以人民为中心的发展思想,不断强化用户思维,将以人为本的工作理念贯穿于文体设施设计、建设、使用、管理全过程。

二是要注重独特性。要按照世界眼光、国际标准、深圳风范、坪山特色的要求来设计、建设文体设施,着力打造城市新地标,塑造坪山新名片。

三是要注重实效性。要积极盘活“存量”,不断提高已有文体设施的开放率、使用率。要着力扩大“增量”,进一步加快文体设施项目建设速度,推动项目早日落地见效。