监督工作

龙田街道开展重点“民生微实事”项目“回头看”活动

来源: 坪山区人大常委会    发布时间:2020-12-22    浏览量:354

12月21日下午,区人大常委会副主任胡伟新参加龙田街道票决的重点“民生微实事”项目“回头看”活动,区人大代表刘海波、张振、王占君、黄迎春、张琼、黄晃银、冯战桂、黄思贤,街道城建办、公共事务中心等单位相关负责人以及部分居民代表参加活动。


微信图片_20201222090609_副本.jpg


胡伟新一行先后对南布社区下南路路面修复及排水工程、竹坑社区人流密集点消防通道综治工程、龙田社区工作站门前道路整治工程、龙田社区龙窝路人行道停车场整治工程、老坑社区松子坑锦堂健身设施更换及篮球场维护工程共5个代表票决产生的“民生微实事”项目,落实情况进行实地视察,详细了解工程建设质量。


微信图片_20201222090542_副本.jpg


在随后召开的座谈会上,人大代表和社区居民听取了各项目实施情况的汇报,并进行了满意度测评。其中,龙田社区工作站门前道路整治工程、龙窝路人行道停车场整治工程、竹坑社区人流密集点消防通道综治工程、南布社区下南路路面修复及排水工程4个项目测评满意率100%,老坑社区松子坑锦堂健身设施更换及篮球场维护工程项目测评满意率82.4%。


胡伟新强调,要进一步认识民生实事项目票决制工作的重要性,扩大代表和群众的有效参与,推动民生实事项目更好地汇聚民智、服务民生;要进一步增强民生实事项目监督工作实效,加强对项目实施情况的监督检查,督促民生实事项目保质保量、高效实施,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。