监督工作

区人大常委会主任孙新华参加老坑社区“代表议事会”活动

来源: 本站    发布时间:2021-04-30    浏览量:408


4月29日上午,人大代表老坑社区联络站紧扣“民之所向,民之所望”主题,组织驻站代表开展“代表议事会”活动。区人大常委会主任孙新华,人大代表孔强、刘海波、张振、舒小益、曾素梅、黄思贤,以及相关职能部门负责人参加活动。


195.png

会前,人大代表分两路实地调研“盘龙路(老坑幼儿园段)交通拥堵”“老坑社区五丰路接丹梓大道段道路硬底化”“台力厂边坡治理”以及“井水龙居民小组边坡治理及社区公园建设” 等四个群众反映强烈的问题,研讨解决措施和办法。

针对盘龙路(老坑幼儿园段)交通的问题,人大代表建议充分利用周边资源,打通断头路,改扩建停车场,增加停车位,同时加强执法巡查,缓解居民停车难、乱停车造成的拥堵情况。

针对老坑社区五丰路接丹梓大道段道路泥泞坑洼,不便通行问题,人大代表建议对该路段实施硬底化,方便附近居民出行。相关职能部门表示将调研五丰路硬底化修复措施,并同步开展绿化修复工作。

针对台力厂附近边坡存在垮塌等隐患问题,人大代表建议尽快开展相应的勘查、设计和施工工作,完成该边坡治理,消除安全隐患。相关职能部门表示该工程已立项,预计6月份进场施工。

针对井水龙居民小组边坡治理及社区公园建设的问题,人大代表建议尽早治理该处边坡,及时为社区公园建设消除安全隐患。

273.png

孙新华强调,人大代表和相关职能部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,充分依托“代表议事会”“民生议政会”、民生诉求系统等平台,切实为群众办实事解难题。街道人大工委、社区联络站要不断健全完善代表议事相关制度机制,组织持续跟踪监督代表在议事会上提出的民生问题解决情况,确保议事实效。