监督工作

江岭社区“代表议事会”关注居民出行环境

来源: 本站    发布时间:2021-05-07    浏览量:412


4月29日下午,人大代表江岭社区联络站开展以“改善出行环境,营造宜居社区”为主题的“代表议事会”活动,对群众反映的民生热点问题进行调研、座谈。区人大代表江锦意、邱志南,市交通运输局坪山管理局、市交警支队坪山大队、区水务局、街道人大工委办、交安委办相关负责人以及居民代表等20余人参加。

196.png

在江岭路(东纵路路口到比亚迪路口段),居民代表反映路面坑洼破旧,影响社区美观的同时也对周边居民的出行带来不便,希望相关部门对此道路进行升级改造,切实保障车辆通行安全,消除安全隐患。

274.png

在江岭路竹元段江南百货与比亚迪西门现场,驻站代表江锦意建议在江南百货与比亚迪西2门中间增设一个红绿灯,以此规范交通秩序,保证来往车辆及行人出行安全。同时在该路段启用违停抓拍系统,并在晚上18:00-20:00加强巡查执法频次,减少车辆违停现象,以缓解该路段交通拥堵。

376.png

在赤坳河现场,三河村居民向代表们反映河道部分人行道还是泥土道路,坑洼不平,遇到雨季难以行走,给附近居民休闲出行带来不便。希望相关部门早日修建人行道,解决道路坑洼不平以及雨天道路泥泞问题。

458.png

议事会上,人大代表与议题相关职能部门负责人进一步座谈,相关责任部门对于以上问题作出回应。

市交通运输局坪山管理局针对江岭路(东纵路路口到比亚迪路口段)升级改造问题表示,马峦街道已将该路段纳入城中村综合整治项目,目前正完善施工图设计。

市交警支队坪山大队针对江岭路竹元段江南百货与比亚迪西门人车混行问题表示,将尽快落实安装红绿灯的建议,会多安排铁骑进行巡逻,减少违停现象。

区水务局针对赤坳河修建人行道问题表示因该段堤防护坡下埋设了大鹏半岛支线原水管,正书面征求大鹏半岛支线原水管管理单位协商建设工作,并同步制定工作方案,预计可在6月完成步道建设工作。