监督工作

区人大常委会副主任江国初带队前往碧岭社区调研

来源: 本站    发布时间:2021-05-14    浏览量:330


5月12日下午,区人大常委会副主任江国初带队前往联系的碧岭社区,就社区党群服务、安全生产、老年友好型社区创建等工作开展调研座谈。碧岭街道人大工委负责人,区人大常委会办公室相关负责人及社区相关工作人员参加会议。

46da3c2bc2fa3bb06def86429f07f8d.png

会上,江国初一行听取了碧岭社区党委负责人有关工作汇报,并深入了解了社区工作中存在的困难和问题。

为进一步夯实基层基础工作,营造共建共治共享社会治理格局,江国初强调:一是要凝心聚力打造新时期党群工作阵地。要将社区党群服务中心打造成为基层社会治理“一站式”服务平台,集中凸显其党建宣教、民情服务、防范化解矛盾纠纷等政治功能和服务功能,做到“民有所呼、我有所应”。同时,要结合党史学习教育活动,营造浓厚的学习氛围,开展好“为群众办实事”系列活动,不断为社区工作注入强劲动力。二是要高质量打造全国示范性老年友好型社区品牌。要继续营造尊老、爱老、助老、乐老的良好风气,不断建设完善服务阵地和设施,最终实现“老有所养、老有所助、老有所医、老有所教、老有所乐、老有所为。”三是要时刻绷紧安全责任之弦。要全面排查存在的事故隐患,采取有效措施及时封堵安全漏洞,不断充实安保力量和提升保障能力。四是要落实好选调生到村任职相关工作要求。社区要充分发挥每一名选调生的专业特长和兴趣爱好,为其量身定制培养计划,帮助他们在政治上拔高提升、在思想上快速融入、工作中成长成才、在生活中感受关爱,做好选调生贴心的“娘家人”。