监督工作

秀新社区“代表议事会”聚焦群众关切

来源: 本站    发布时间:2021-05-17    浏览量:318


5月14 日上午,人大代表秀新社区联络站召开“代表议事会”。区人大代表孔强、郭超、徐涛,区水务局、市交通运输局坪山管理局、市交警支队坪山大队相关负责同志及社区居民代表参加活动。

驻站代表和相关职能部门负责人分别就辖区部分人行道缺口较高、坑梓中心小学至卧龙轩会所红绿灯较多、禾场吓住宅区积水3个居民关注的热点、难点问题进行现场调研。在随后的“代表议事会”上,驻站代表和相关职能部门负责人、社区居民代表等就调研的民生问题展开热议、共商对策措施。

1105.png

针对部分人行道缺口较高问题, 市交通运输局坪山管理局表示已有初步整改方案,接下来会以此为例,扩大范围,梳理全区类似情况,尽快解决人行道缺口较高给行人、非机动车带来的不便,减少交通安全隐患。

279.png

针对坑梓中心小学至卧龙轩会所红绿灯较多问题, 市交警支队坪山大队回应,此路段学校多、路口多,安全隐患较大,红绿灯有存在的必要性,接下来将持续关注此路段交通情况,优化高峰期、平峰期信号灯设置,增加“红灯可右转”等标志性牌匾,提升通行时效。

381.png

针对禾场吓住宅区积水问题,区水务局表示会制定详细解决方案,倒排工期,尽快解决禾场吓住宅区外围地势较高处的新东路排水问题,以及因大树树根和排污管道的错接、混接、塌陷导致的内涝问题。