监督工作

坑梓社区开展代表议事会活动

来源: 本站    发布时间:2021-05-19    浏览量:414


5月13日上午,人大代表坑梓社区联络站组织开展了“代表议事会”活动。坪山区人大代表孔强、李蓉蓉、杨成燕,相关部门职能负责人及社区居民代表参加活动。

1109.png

活动中,驻站代表和相关职能部门负责人分别前往坑梓社区正本清源查漏补缺项目、城中村管道天然气改造安装工程项目、梓横西路-育新街断头路项目3个居民关注的项目进行实地调研。

随后,在“代表议事会”上,与会人员就调研的问题展开热议、共商对策措施。

282.png

针对代表提出的“加快推进坑梓社区正本清源查漏补缺项目的建议”,区水务局表示,将加快兴龙楼和社区办公楼停车场工程项目的建设进度,尽早完成剩余工程量,做好路面恢复和建筑残余垃圾等收尾工作。

384.png

针对代表提出的“加快推进城中村管道天然气改造安装工程的建议”,区住建局表示湖心新村、利民新村天然气改造工程均已完工,将会同燃气公司逐栋逐户进行排查,确认是否存在少装、漏装问题,梳理完成后及时与街道、社区对接后续安装事宜。燃气集团坪山分公司表示,将积极配合住建局工作,尽快安排查漏补缺、改装、补装,为居民提供一个安全的用气环境。

462.png

针对代表提出的“关于推进解决梓横西路-育新街断头路项目存在问题的建议”,各相关职能部门对涉及占河道施工、局部拆迁、排污、绿化占用及迁移、电力迁改、路灯拆除及育新街现状道路出现下沉和裂缝病害等问题做出回应,表示将仔细研判,科学统筹,全力推动解决问题,争取早日实现断头路的疏通。