监督工作

沙田社区开展“代表议事会”,关注便民出行

来源: 本站    发布时间:2021-05-20    浏览量:436


5月18日上午,人大代表沙田社区联络站开展“代表议事会”活动。坪山区人大代表罗武、赖培林、张继雄、杨建辉、赵姝,市交通运输局坪山管理局、市交警支队坪山大队、区水务局等单位相关负责人参加。

1131.png

285.png

关于解决梓田二路寿田世居至丹梓北路路段排水和梓田二路路口长期积水问题的建议:梓田二路寿田世居至丹梓北路路段以及梓田二路与坪山大道交汇路口排水设施不足,下雨时容易积水,影响居民出行和市容环境。代表建议在该路段增设排水设施。

区水务局表示,将增设雨水蓖,把污水引流入管,并研究推进梓田二路路段“雨污分流”项目,争取汛期来临前完成整改。

387.png

关于沙田社区梓田二路路面黑化提升的建议:梓田二路是田脚居民小组主要出入道路,两端分别连通坪山大道和丹梓北路,人流量较大。但因修建年代久,道路建设标准低,路面坑洼破损较为严重影响出行体验。代表建议,参照周边道路标准对梓田二路进行路面黑化。

交通运输局表示,将结合区水务局“雨污分流”工程同步推进项目实施进度,争取年内完成该段路面整治。

463.png

关于修复并优化沙田社区秀沙路人行道的建议:秀沙路是进出高新北沙田片区(昂俄、李中、围角3个居民小组)的唯一道路,且与坑梓比亚迪二期厂区、多处大型施工工地相邻。因该路段人行道部分破损老化,行人和非机动车常常绕行机动车道,存在交通安全隐患。代表建议修复并优化秀沙路路段的人行道设置。

交通运输局和交警大队表示,将采取以下措施:一是恢复慢行系统功能,修复破损的行人非机动车道,并完善与坪山大道非机动车道的连接;二是设置挡车石,避免机动车随意停放在非机动车道;三是修整非机动车道绿化带,提升通行安全;四是由交警部门持续开展安全宣传进企业活动,提升员工交通安全意识。