机关建设

学习十九大丨以十九大精神指导坪山人大工作实践

来源: 坪山区人大常委会     发布时间:2017-12-14    浏览量:2162

近期,坪山区人大常委会按照区委的统一要求和部署,将学习贯彻党的十九大精神作为当前以及今后一段时期的首要政治任务,第一时间组织机关全体党员干部传达、学习、领会十九大报告。

10月24日下午,区人大常委会主任、党组书记孙新华主持召开党组会议,专题传达和学习党的十九大会议精神。

孙新华指出,党的十九大报告通篇体现了新时代中国特色社会主义思想,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。报告提出了在新的历史时期党和国家事业发展的一系列重大理论和现实问题,丰富发展了党的科学理论,深化了党对中国特色社会主义发展规律的认识,吹响了全党全国各族人民为实现“两个一百年”奋斗目标奋勇前进的“集结号”。

学习好十九大报告精神,要重点把握几个方面——

◆对中国特色社会主义进入新时代要有全新的认识。

◆要准确把握、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵。

◆要充分认识到新时代我国社会主要矛盾的转化的重要意义。

◆要深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,把握“两个阶段”“两步走”战略安排的时空方位和发展逻辑。

与会党组成员交流了学习十九大报告的心得体会。孙新华强调,党的十九大报告对更好发挥人大职能作用,完善人大机构设置,加强人大机关建设等方面提出了具体要求,是区人大常委会的重点学习部分。孙新华要求,区人大常委会及机关全体党员干部要把学习贯彻党的十九大精神作为推动区人大工作的第一要务,从人大工作实际出发,不断深入学习、全面贯彻十九大会议精神,以十九大精神指导坪山人大工作实践。

党的十九大召开期间,区人大常委会机关党支部召开支部会议,组织全体党员研读十九大报告以及人民日报、新华社的专题报道。同时,将党的十九大报告全文印发到区人大常委会机关每一名党员干部手中,要求大家认真学习、深刻领会。